Sw Mutprobe Suppen Ohne Rezept Suppenwoche 32

Für die mutigen Kochfans machen wir immer mal eine spontane Sache. Eine Suppe mit dem was uns grad in die Hand fällt. Ohne Rezept ohne Meeting. Es braucht definitiv Mut dazu und kostet so manchen Suppenfan Überwindung. Die meisten Menschen kennen ja die klassische Version, die meist so entsteht: „Oh deine Suppen schmeckt echt lecker.“ – „Danke“ – „Kannst du mir das Rezept geben?“ – „Na klar“. Damit ist alles klar. Aber so ganz ohne Rezept loslegen, das ist echt eine Challange.

Spontan stand zur Verfügung: Kürbis, Möhre, Fleischwurst, gekochte Eier,

Mit Kürbis, Möhre, Fleischwurst und gekochten Eiern lassen sich spontan einige leckere Suppenvariationen zaubern. Hier sind einige Ideen, die Sie ohne festes Rezept ausprobieren können:

1. Kürbiscremesuppe mit Fleischwurst-Einlage:

  • Zubereitung:
    • Kürbis und Möhre in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten.
    • Mit Gemüsebrühe ablöschen und weichkochen.
    • Die Suppe pürieren, bis sie cremig ist.
    • Fleischwurst in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
    • Mit Salz, Pfeffer und eventuell Muskatnuss abschmecken.
    • Gekochte Eier in Scheiben schneiden und als Garnitur verwenden.
  • Variationen:
    • Für eine sämigere Konsistenz etwas Sahne oder Kokosmilch hinzufügen.
    • Mit gerösteten Kürbiskernen oder Croutons garnieren.
    • Etwas Ingwer oder Chili für eine würzige Note hinzufügen.

2. Kürbis-Möhren-Eintopf mit Fleischwurst:

  • Zubereitung:
    • Kürbis, Möhre und Fleischwurst in Würfel schneiden.
    • Gemüse und Wurst in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
    • Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen.
    • Nach Belieben Kartoffeln oder andere Gemüsesorten hinzufügen.
    • Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
    • Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.
    • Gekochte Eier in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren hinzufügen.
  • Variationen:
    • Für eine deftigere Variante etwas Speck oder Schinken mitbraten.
    • Mit Kümmel oder Majoran würzen.
    • Mit einem Klecks Schmand oder Joghurt servieren.

3. Kürbis-Möhren-Suppe mit Eier-Fleischwurst-Einlage:

  • Zubereitung:
    • Kürbis und Möhre in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten.
    • Mit Gemüsebrühe ablöschen und weichkochen.
    • Die Suppe pürieren, bis sie cremig ist.
    • Fleischwurst und gekochte Eier in kleine Würfel schneiden.
    • Die Fleischwurst und die Eierwürfel in die Suppe geben.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Variationen:
    • Einige frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.
    • Ein paar Tropfen Zitronensaft für eine frische Note.
    • Etwas geriebenen Käse über die Suppe streuen.

Allgemeine Tipps:

  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern, um den Geschmack anzupassen.
  • Verwenden Sie frische Zutaten, um das beste Aroma zu erzielen.
  • Schmecken Sie die Suppe während des Kochens immer wieder ab, um die gewünschte Würze zu erreichen.
  • Wenn sie die Suppe pürieren möchten, verwenden sie am besten einen Stabmixer.