Balkan Cevapcici Bohnen Tomatensauce

Cevapcici sind kleine, längliche Hackfleischröllchen, die vor allem auf dem Balkan sehr beliebt sind. Ursprünglich kommen sie aus Serbien, sind aber auch in Kroatien, Bosnien und Herzegowina, Mazedonien, Bulgarien und Albanien weit verbreitet.

Zubereitung:

  • Cevapcici werden meist aus Lammhackfleisch hergestellt, manchmal auch aus Rindfleisch oder einer Mischung aus beidem.
  • Das Hackfleisch wird mit Gewürzen wie Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und anderen Gewürzen vermengt.
  • Die Masse wird dann zu fingerdicken Röllchen geformt und gegrillt, gebraten oder im Backofen gebacken.

Servierweise:

  • Cevapcici werden traditionell mit fladenförmigem Brot, Ajvar (eine würzige Paprikapaste), rohen Zwiebeln und Kajmak (Sahnequark) serviert.
  • Beliebte Beilagen sind außerdem Pommes Frites, Reis oder gegrilltes Gemüse.
  • In einigen Regionen werden Cevapcici auch in Pita-Brot gefüllt und mit Tzatziki oder Joghurtsauce verfeinert.

Varianten:

  • Je nach Region und persönlichen Vorlieben gibt es verschiedene Variationen von Cevapcici.
  • Manchmal werden sie mit Käse, Speck oder Gemüse gefüllt.
  • Es gibt auch vegetarische und vegane Varianten, die aus Sojahack oder Bohnen hergestellt werden.

Fazit:

Cevapcici sind ein einfaches, aber köstliches Gericht, das perfekt für Grillpartys oder gemütliche Abende mit Freunden ist.

Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken jedem, der Fleisch liebt.

Cevapcici – Selbstgemacht und lecker vom Grill oder aus der Pfanne

Cevapcici sind kleine, würzige Hackfleischröllchen, die auf dem Balkan sehr beliebt sind. Sie lassen sich einfach selber machen und schmecken viel besser als die gekauften.

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Wasser

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen.
  3. Die Masse mit nassen Händen zu fingerdicken Röllchen formen.
  4. Cevapcici nach Belieben auf dem Grill oder in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie goldbraun und gar sind.

Tipps:

  • Die Cevapcici schmecken noch besser, wenn sie über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  • Man kann die Cevapcici auch mit Käse, Speck oder Gemüse füllen.
  • Als Beilage passen Fladenbrot, Ajvar, rohe Zwiebeln, Kajmak, Pommes Frites, Reis oder gegrilltes Gemüse.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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