Hier eine Variante für Scharfes Curry mit Hühnchen und Reis
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote
1 Karotte
1 EL Öl
1 EL Currypulver
1 TL Chilipulver
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
400 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
1 Handvoll Koriander
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Karotte schälen und in Stifte schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika und die Karotte dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
Das Currypulver, das Chilipulver, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
Die Kokosmilch und das Wasser angießen und alles zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und das Curry ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Das Curry mit dem Reis servieren und mit dem Koriander bestreuen.
Tipps
Die Schärfe des Currys kann durch die Menge des Chilipulvers angepasst werden.
Das Curry kann auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden, z. B. mit Champignons, Auberginen oder Zucchini.
Das Curry kann auch mit anderen Fleischsorten zubereitet werden, z. B. mit Rindfleisch, Lammfleisch oder Tofu.
Variationen
Indisches Curry: Das Curry kann mit weiteren indischen Gewürzen, wie z. B. Garam Masala, Kurkuma oder Kreuzkümmel, verfeinert werden.
Thailändisches Curry: Das Curry kann mit Kokosmilch, Limettensaft und Fischsauce verfeinert werden.
Vietnamesisches Curry: Das Curry kann mit Zitronengras, Ingwer und Koriandergrün verfeinert werden.