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Tortillas

Zutaten

250 g Maismehl

1/2 TL Salz

250 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Das Maismehl und das Salz in eine Schüssel geben.

Das lauwarme Wasser nach und nach unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.

Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Die Tortillas in einer heißen Pfanne von beiden Seiten backen, bis sie goldbraun sind.

Die Tortillas warm servieren.

Tipps

Für eine noch weichere Konsistenz kann man dem Teig etwas Milch hinzufügen.

Wer es etwas schärfer mag, kann dem Teig etwas Chilipulver hinzufügen.

Tortillas können auch mit anderen Mehlen wie Weizenmehl oder Vollkornmehl hergestellt werden.

Variationen

Tortillas mit Gemüse: Für eine vegetarische Variante kann man den Teig mit gehacktem Gemüse wie Karotten, Zwiebeln oder Paprika verfeinern.

Tortillas mit Käse: Für eine herzhafte Variante kann man den Teig mit geriebenem Käse wie Cheddar oder Mozzarella bestreuen.

Tortillas mit Kräutern: Für einen frischen Geschmack kann man den Teig mit gehackten Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Koriander verfeinern.

Garnierung

Tortillas können mit einer Vielzahl von Zutaten serviert werden, zum Beispiel mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Käse oder Soßen.

Anleitung

1. Teig zubereiten

Das Maismehl und das Salz in eine Schüssel geben.

Das lauwarme Wasser nach und nach unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.

Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

2. Tortillas ausrollen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Die Dicke der Tortillas sollte etwa 2-3 mm betragen.

3. Tortillas backen

Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl oder Butter hineingeben.

Die Tortillas in die Pfanne geben und von beiden Seiten backen, bis sie goldbraun sind.

Die Tortillas aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

4. Tortillas servieren

Die Tortillas warm servieren.

Tipps

Für einen noch weicheren Geschmack kann man die Tortillas vor dem Servieren mit etwas Butter bestreichen.

Tortillas können auch in einer Pfanne ohne Öl oder Butter gebacken werden. In diesem Fall sollten die Tortillas etwas länger gebacken werden, bis sie knusprig sind.

Tortillas können auch in einem Toaster oder einer Mikrowelle erwärmt werden.