Barcoustics Liveband Event Hochzeit Trauung Gesang Booking

In unserer Reihe „Gourmet Interview“ stellen wir Künstler und Kreative vor und lassen uns Fragen zum Thema Genuss und Gaumenfreude beantworten.

Barcoustics Cover Liveband Braunschweig

KULTUR: „Barcoustics“ Livemusik und gute Laune im Sommer 2024

Barcoustics Kalender 2024

Barcoustics, ein Showact für jeden Anlaß. Jörg Hecker, der Kopf hinder dem Showact Barcoustics, gehört zu den viel beschäftigten Musikern. Von seiner Wahlheimat Braunschweig ist er ständig in allen Richtungen unterwegs um Konzerte zu geben. Mal Solo mal in der großen Formation. Das entscheidet der Kunde, in welcher Größe und Form die Band anreist.

Das Programm besteht im großen Teil aus beliebten Klassikern aus Rock, Pop und Country. Das macht Jörg Hecker schon sein ganzes Leben. Neben Auftritten gibt er sein Wissen an junge Talente weiter, denn er betreibt auch eine Gitarrenschule. Auch eigene Titel wurden schon veröffentlicht. Mit seiner damaligen Band Soundcheck wurde ein ganzes Album veröffentlicht.

Aber auch als Solokünstler schreibt, textet und singt er eigene Songs. Das wird aber langfristig geplant. Seine Songs läßt er von Musikern einspielen und von Profis abmischen. Das ist eine komplexe Aufgabe da mehrere Musiker für Studiotermine gebucht werden müssen, oft in ganz verschiedenen Studios und Regionen. Da können schon mal ein paar Wochen vergehen bis ein titel fertig für die Veröffentlichung ist.

Barcoustics Gitarrenschule Liveband Braunschweig

Das Gourmet Interview mit Jörg Hecker

Frage: Gemessen an euren/deinem Musikstil, gestaltet sich auch so der Speiseplan?
 
Antwort: So breit gefächert wie mein Musikstil ist mein Speiseplan leider nicht. Müsste mich gesünder ernähren.
 
Frage: Kocht ihr/du selber?
 
Antwort: Frostabeutel und Nudeln.
 
Frage: Wenn ja, wie wird gekocht, Freestyle oder streng nach Rezept?
 
Antwort: Wenn gekocht, dann Freestyle mit dem was da ist.
 
Frage: Sommerzeit ist Grillzeit. Wie oft wird gegrillt und wie ist die Gewichtung zwischen Fleisch, Fisch und Gemüse?
 
Antwort: ich spiele oft auf BBQs im Sommer, daher bin ich in der dankbaren Situation, nicht grillen zu müssen. Steaks vom Huhn, gutes Baguette und eine leckere Sauce sind mir wichtig.
 
Frage: Wo werden die Lebensmittel gekauft, Supermarkt, Discounter oder Hofladen?
 
Antwort: Rewe um die Ecke.
 
Frage: Wie wichtig und vielfältig ist der Einsatz von Gewürzen?
 
Antwort: Hab immer eine Mischung, die ich überall dranmache.
 
Frage: Ist Kochen ein Ausgleich oder eine Notwendigkeit?
 
Antwort: Etwas von beidem.
 
Frage: Wie oft kommt ein Restaurantbesuch vor und was wird da bevorzugt?
 
Antwort: Selten, oft während Gigs im Restaurant. Dann wird gegessen, was auf den Tisch kommt, meistens natürlich sehr lecker.
 
Frage: Wenn man unterwegs is(s)t, z.B. auf dem Weg zu einem Auftritt oder Interview und der kleine Hunger kommt. Wie wird sowas gelöst? Fastfood, Ausharren, man hat was dabei?
 
Antwort: Kommt drauf an, wer mitfährt: dann wird spontan entschieden.
 
Frage: Studioaufnahmen oder Auftritte könne Anspannung erzeugen. Kann man das mit Essen abbauen? Oder verstärkt dass die Anspannung?
 
Antwort: Beim Singen entweder eine Stunde vor oder erst nach den Aufnahmen essen. Verstärkt keine Anspannung.
 
Drei kurze 1-Wort-Fragen mit einer 1-Wort Antwort:
 
Frage: Kochsendungen?
 
Antwort: Nein.
 
Frage: Tiefkühlpizza?
 
Antwort: Lecker.
 
Frage: Lieblingssuppe?
 
Antwort: Kürbissuppe.

Vielen Dank an Jörg Hecker.

Kontakt: Barcoustics