Rezepte Kochbuch Gourmet Restaurant Elsteraue Leipzig 23

Kaiserschmarn

Zutaten

2 Eier

200 g Mehl

100 ml Milch

50 ml Sahne

1 Prise Salz

1/2 TL Zucker

1 EL Butter

Zubereitung

Die Eier trennen.

Eier trennen

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen

Das Eigelb mit dem Mehl, der Milch, der Sahne und dem Zucker verrühren.

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Eigelb mit Mehl, Milch, Sahne und Zucker verrühren

Den Eischnee unterheben.

Eischnee unterheben

In einer Pfanne die Butter erhitzen.

Butter in einer Pfanne erhitzen

Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.Wird in einem neuen Fenster geöffnet

Teig von beiden Seiten goldbraun backen

Den Kaiserschmarn in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.Wird in einem neuen

Kaiserschmarn mit Puderzucker bestreuen

Tipps

Für einen noch fluffigeren Kaiserschmarn kann man das Mehl mit Speisestärke mischen.

Wer es etwas süßer mag, kann dem Teig noch etwas mehr Zucker hinzufügen.

Der Kaiserschmarn kann auch mit Apfelmus, Kompott oder Schlagsahne serviert werden.

Variationen

Kaiserschmarn mit Apfelmus: Für eine klassische Variante kann man den Kaiserschmarn mit Apfelmus servieren.

Kaiserschmarn mit Apfelmus

Kaiserschmarn mit Kompott: Für eine fruchtige Variante kann man den Kaiserschmarn mit Kompott servieren.

Kaiserschmarn mit Kompott

Kaiserschmarn mit Schlagsahne: Für eine cremige Variante kann man den Kaiserschmarn mit Schlagsahne servieren.

Kaiserschmarn mit Schlagsahne

Anmerkungen

Der Kaiserschmarn sollte am besten warm serviert werden.

Der Kaiserschmarn kann auch im Ofen gebacken werden. In diesem Fall den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.