Kaiserschmarn
Zutaten
2 Eier
200 g Mehl
100 ml Milch
50 ml Sahne
1 Prise Salz
1/2 TL Zucker
1 EL Butter
Zubereitung
Die Eier trennen.
Eier trennen
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eiweiß steif schlagen
Das Eigelb mit dem Mehl, der Milch, der Sahne und dem Zucker verrühren.
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Eigelb mit Mehl, Milch, Sahne und Zucker verrühren
Den Eischnee unterheben.
Eischnee unterheben
In einer Pfanne die Butter erhitzen.
Butter in einer Pfanne erhitzen
Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.Wird in einem neuen Fenster geöffnet
Teig von beiden Seiten goldbraun backen
Den Kaiserschmarn in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.Wird in einem neuen
Kaiserschmarn mit Puderzucker bestreuen
Tipps
Für einen noch fluffigeren Kaiserschmarn kann man das Mehl mit Speisestärke mischen.
Wer es etwas süßer mag, kann dem Teig noch etwas mehr Zucker hinzufügen.
Der Kaiserschmarn kann auch mit Apfelmus, Kompott oder Schlagsahne serviert werden.
Variationen
Kaiserschmarn mit Apfelmus: Für eine klassische Variante kann man den Kaiserschmarn mit Apfelmus servieren.
Kaiserschmarn mit Apfelmus
Kaiserschmarn mit Kompott: Für eine fruchtige Variante kann man den Kaiserschmarn mit Kompott servieren.
Kaiserschmarn mit Kompott
Kaiserschmarn mit Schlagsahne: Für eine cremige Variante kann man den Kaiserschmarn mit Schlagsahne servieren.
Kaiserschmarn mit Schlagsahne
Anmerkungen
Der Kaiserschmarn sollte am besten warm serviert werden.
Der Kaiserschmarn kann auch im Ofen gebacken werden. In diesem Fall den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.