Gefüllte Eier
Zutaten
12 Eier
200 g Mayonnaise
100 g Frischkäse
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Eier hart kochen. Dazu die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Eier dann ca. 10 Minuten kochen lassen.
Die Eier abschrecken und pellen.
Das Eigelb aus den Eiern lösen und in eine Schüssel geben.
Die Mayonnaise, den Frischkäse, den Schnittlauch, die Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Eiweiße der Eier halbieren.
Die Eigelbmasse in die Eiweißhälften füllen.
Die gefüllten Eier mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
Tipps
Die gefüllten Eier können auch mit anderen Zutaten gefüllt werden, z. B. mit Hackfleisch, Schinken oder Lachs.
Die gefüllten Eier können auch mit anderen Gewürzen verfeinert werden, z. B. mit Curry, Paprikapulver oder Chili.
Variationen
Klassische gefüllte Eier: Die gefüllten Eier können mit Schnittlauch oder Petersilie garniert werden.
Rustikale gefüllte Eier: Die gefüllten Eier können mit Speck oder Zwiebeln garniert werden.
Mediterrane gefüllte Eier: Die gefüllten Eier können mit Oliven, Kapern oder Zitronensaft verfeinert werden.
Gefüllte Eier als Vorspeise
Gefüllte Eier sind eine klassische Vorspeise, die zu vielen Anlässen serviert werden kann. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch kalt sehr gut.
Gefüllte Eier als Snack
Gefüllte Eier sind auch ein leckerer Snack für zwischendurch. Sie können einfach in einer Box mitgenommen werden und sind auch kalt noch gut zu essen.
Gefüllte Eier als Partysnack
Gefüllte Eier sind auch ein beliebter Partysnack. Sie können auf einem Buffet oder einer Partyplatte serviert werden und sind ein echter Hingucker.