Frikadellen Klops Hackfleisch Vegan Braten Rezepte

Frikadellen sind beliebt und lecker. Man kann sie auch schnell und einfach selber machen. Es gibt viele verschiedene Rezepte.

Frikadelle – ein Klassiker in vielen Varianten

Frikadelle, Fleischküchle, Bulette – je nach Region hat der Klassiker aus Hackfleisch verschiedene Namen. Die Zubereitung ist jedoch überall ähnlich einfach und schnell.

Grundzutaten:

  • Hackfleisch (halb und halb, Rind, Schwein, Pute)
  • Brötchen vom Vortag
  • Ei
  • Zwiebel
  • Milch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Brötchen in Milch einweichen.
  2. Zwiebel fein hacken.
  3. Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
  4. Aus der Masse kleine Klopse formen.
  5. In etwas Öl in der Pfanne braten.

Varianten:

  • Fleischküchle mit Käse: Geben Sie geriebenen Käse in die Hackfleischmasse.
  • Frikadelle mit Feta: Zerbröckeln Sie Feta und mischen Sie ihn unter die Hackfleischmasse.
  • Frikadelle mit Gemüse: Raspeln Sie Karotten oder Zucchini und mischen Sie sie unter die Hackfleischmasse.
  • Vegane Frikadelle: Verwenden Sie anstelle von Hackfleisch pflanzliches Hackfleisch, z. B. aus Soja, Erbsen oder Lupinen.
  • Vegane Frikadelle mit Linsen: Kochen Sie rote Linsen und mischen Sie sie mit Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

Tipp:

  • Frikadelle schmecken besonders gut mit Kartoffelpüree, Bratkartoffeln oder Reis.
  • Sie können die Frikadelle auch kalt als Frikadellensandwich genießen.

Weitere Rezeptideen:

  • Frikadelle mit Frischkäse und Kräutern: [ungültige URL entfernt]
  • Frikadelle mit Mozzarella: [ungültige URL entfernt]
  • Vegane Frikadelle mit Champignons: [ungültige URL entfernt]

Mit etwas Kreativität können Sie immer wieder neue Varianten von Frikadelle zaubern.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

admin

Von admin