Suppenwoche Kochbuch Backen Kochen Rezepte 06

Shrimp-Salat

Zutaten

500 g Garnelen, geschält und gepult

1 Zwiebel

1 Paprika

1 Gurke

1/2 Bund Petersilie

1 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1. Gemüse vorbereiten

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2. Salat zubereiten

Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie gar sind.

Die Garnelen abkühlen lassen und mit dem Gemüse in einer Schüssel vermischen.

Die Petersilie hinzufügen und alles mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Salat servieren

Den Salat sofort servieren.

Tipps

Für einen noch intensiveren Geschmack kann man den Salat mit etwas Chilipulver oder Currypulver würzen.

Wer es etwas schärfer mag, kann den Salat mit gehackten Chilischoten garnieren.

Der Salat kann auch mit anderen Zutaten wie Avocado, Tomaten oder Mais verfeinert werden.

Variationen

Shrimp-Salat mit Avocado: Für eine cremige Variante kann man den Salat mit gewürfelter Avocado verfeinern.

Shrimp-Salat mit Tomaten: Für eine fruchtige Variante kann man den Salat mit gewürfelten Tomaten verfeinern.

Shrimp-Salat mit Mais: Für eine süße Variante kann man den Salat mit Mais verfeinern.

Garnierung

Der Shrimp-Salat kann mit gehackter Petersilie, Zitronenstückchen oder Avocadoscheiben garniert werden.